若狭・小浜 とんかつ やまと庵
お気に入りに登録
若狭・小浜で人気のとんかつ ーやまと庵ー
ボリュームと肉汁たっぷりの
銘柄豚(三元豚太郎)のやまと庵のとんかつは、
地元・小浜産コシヒカリに相性抜群。
若狭・小浜の味覚と素材にこだわった逸品の味を
お届けいたします。
淡く美しい桜色、繊細で深い旨味。良質な穀物のみを食べて育つメキシカンポーク「【豚】黄金育ち 三元豚太郎」使用。
温暖な気候と恵まれた環境、厳選された良質な穀物のみを食べて育つ「三元豚太郎」。
脂身が白く肉は淡い美しい桜色、
繊細でありながらしっかりとした肉質、
そして深い旨味を蓄えました。
政府認可の厳しい管理体制のもと、
薬品を使わず自然の力で安全に育ち、
美味しさと幸運をもたらしてくれる、
「【豚】黄金そだち 三元豚太郎」を使用。
焙焼作りの生パン粉を使用。
やまと庵のとんかつは、
そのまま食べても美味しいこだわりの山型パンを粉砕し、
生パン粉に。
サクサクとした軽い食感のとんかつが楽しめます。